• J'ai un Bruant des Neiges ou Plectrophane des neiges  ♀ rencontré au détour d'un chemin.

    Habitant de la toundra, il se reproduit dans le Bas et Haut-Arctique.
    Il migre et hiverne d'Octobre à Avril en Europe Occidentale.

    Sur cette carte (clic) vous pouvez observer ses lieux de répartition.

     

    Bruant des neiges ♀

     

    Taille : 16,5 cm
    Envergure : 28 à 30 cm
    Poids : 26-40 g
    Longévité : 8 ans

     

    Bruant des neiges ♀

     

    Fiche de l'oiseau en cliquant sur l'image.

    Comme toutes les nouvelles espèces que je rencontre, je ne vous cache pas ma joie en le voyant se nourrir tranquillement.

     

    Bruant des neiges ♀


    22 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique